【中超】3比1胜天津泰达,上港新援洛佩斯梅开二度热血无赖飞膝击晕

2020赛季中超联赛首轮最终一场竞赛今晚在昆山体育中心打响,上海上港以3比1打败天津泰达。新援洛佩斯梅开二度,状态堪称炽热。

开场仅6分钟,阿奇姆彭便为天津泰达赢得前场任意球的时机,荣昊主罚破门。

上半场临结束前五分钟,洛佩斯、王燊超先后通过门前补射和头球的时机完成破门,帮助上港在半场结束时反超至2比1。第64分钟,艾哈迈多夫助攻洛佩斯完成破门,后者中超首秀实现梅开二度。

洛佩斯与巴西同胞胡尔克庆祝进球 图/视觉我国

自从武磊留洋后,上海上港在锋线上除了奥斯卡和胡尔克外,还欠缺一个安稳的输出点,为此引进的阿瑙托维奇在加盟后又出现与胡尔克难兼容的问题,这也是球队上赛季后期落后于广州恒大和北京国安的原因。

为了处理这个问题,上港本赛季引进了洛佩斯,后者并没有让俱乐部绝望。

如果说第一个进球是空门补射,有一些命运成分的话,第二枚进球洛佩斯是在两名后防球员夹防下快速突进打进的,展现了肯定的个人能力以及前场敏锐的嗅觉。如此梦境局面也有利于洛佩斯敏捷融入球队。

上港巴西三叉戟的另一成员奥斯卡带球突破 图/视觉我国

前场补强了的上海上港实力与广州恒大、北京国安相比不遑多让,但新赛季上港的后防依旧是危险。赛季前的热身赛,上港在五月在面临四支中甲球队时丢了8个球,6月面临青岛黄海和武汉卓尔也场均丢两球,防地不稳是老问题。

此役面临天津队,上港局面不久又敏捷丢球,如要继续冲击联赛冠军,上港后防注意力不会集的问题需要进一步改进。

随着上港获胜,加上广州恒大、北京国安、江苏苏宁、山东鲁能,这五支中超强队悉数在首轮取得胜利。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts