“拳王”邹市明:生了3个儿子的老婆,比我打拳厉害多了

说起拳王,大家一定会想到阿里、泰森这种世界级的拳王。邹市明作为中国的拳王,也曾在世界锦标赛上为中国实现零的突破,包揽了拳坛两条金腰带。他对于中国拳坛做出的贡献,是后人无法比拟的。

然而外表十分强健的邹市明,背后有一位十分美丽的妻子冉莹颖。不过在邹市明看来,相比自己的成就,生了3个儿子的妻子比自己厉害多了。

阴差阳错进拳坛

邹市明小的时候,其实在同龄的孩子眼里,他的个子也不算是很高,那时候在班里,也经常受到班里面同学的欺负。邹市明那时候心里就很自卑,他问自己的家人说,有什么办法可以长高,家人也没有什么过多的建议与想法。

每个孩子的童年都有一个童年的偶像,邹市明也不例外。从小邹市明就很喜欢看电影,成龙在当时已经是风靡亚洲,很多的男孩子都很喜欢成龙的武打电影。看到电影里的成龙武功高强,邹市明决定开始习武。

当他把自己要习武的消息告诉了自己的父母的时候,他们一开始并不同意,觉得儿子这纯粹是不务正业。但是儿子说自己经常在学校受欺负,练武并不是为了打架,而是可以更好地保护自己。就这样,邹市明开始了武校学习的生涯。

在武校学习的时候,邹市明也是很勤奋的练功。一次偶然的机会,拳击队来学校招生,教练当时就看上了邹市明。邹市明也表示自己想练拳击,就这样,年仅14岁的邹市明从此刻开始,就走上了拳击的道路。

练习拳击和习武有许多的相似之处,这自然让邹市明很快就适应了拳击的生活。在一次次被别人打倒又爬起来的训练里,邹市明琢磨出了属于自己的风格,出拳也更加的精准。经过不懈努力,他被选入了国家队,正式开始征战世界的拳坛生涯。

邹市明从前总觉得打拳击应该是世上最苦的事情了吧,训练得累,上了比赛场地更是拿命在搏斗。可直到结婚后他才意识到,相比拳击,好一个贤妻良母,生3个孩子,远比自己的工作要难得多。

不一样的求婚礼物

要说起大家对于邹市明的熟悉,其实也许并不是因为拳击,反而是因为《爸爸去哪儿》的播出,让我们注意到了邹市明的一家,同样,也知道了邹市明的妻子冉莹颖。

冉莹颖长得十分的美丽,和邹市明站在一起也是妥妥的郎才女貌。

冉莹颖之前是一位主持人,说起他和邹市明的相识,大概也是因为两个人是同乡,很多时候两个人具有相同的乡愁吧。两个人结识是在一次活动当中,当时邹市明就对长相美丽的冉莹颖一见钟情,于是就许诺,要给冉莹颖一次不一样的求婚仪式。

刚刚认识冉莹颖的时候,邹市明的拳坛事业才刚刚起步。后来,邹市明出征奥运会,在奥运会上的精彩表现,为中国队夺得了一枚金牌。走下领奖台的时候,邹市明把自己的这枚金牌交给妻子冉莹颖,并当众向冉莹颖求婚。源于爱情、忠于爱情,这便是邹市明心底最坚定的信仰。

他说这枚金牌是靠自己的努力换来的,里面包含了自己的汗水和努力,他希望以此来证明,对冉莹颖的爱也像这枚金牌一样永远闪闪发光。冉莹颖被这样浪漫的求婚而感动,随后他们步入了婚姻的殿堂。

婚后的邹市明似乎像开了挂一样,自己的事业也走上了巅峰。在妻子的陪伴和鼓励下,一路征战,揽获了两条金腰带,也创造了众多的记录。

妻子一路陪伴,在场下呐喊助威,帮助解说比赛战况,为他提供作战方案,当翻译,这一切妻子都做得很好。同样,邹市明越挫越勇,成了妻子的骄傲。

做一个温暖的男人

如今的邹市明也慢慢地回归了家庭,做起了孩子们的好爸爸以及妻子的好丈夫,一家五口欢声笑语,也是十分的幸福。

在事业之外的邹市明也是一个很温暖的人,并不是像大家看到的在擂台上的那样凶悍。在带儿子参加《爸爸去哪儿》的时候,也处处体现出一个好爸爸的形象,带着儿子体验了很多不同的生活和人生。

有时候,邹市明会牵手和妻子带着孩子上街散步,一起旅游。在他公开的照片当中,也多是和妻子孩子在一起的画面,一家人看起来十分的温馨。至于为何会对妻子如此好呢?不少人觉得是因为妻子陪伴了他走过人生很多重要的时刻,但邹市明心里却不以为然。

人人都说生孩子是走鬼门关,可妻子为了他们的爱情,先后三次历经生死,才生下3个孩子。这份难得的深情,邹市明始终难忘。尤其是看着轩轩和皓皓这样可爱的样子,还继承了自己的运动基因,很小的时候就带着拳击手套练习。他很多时候都在外边忙工作,妻子从生孩子到养育孩子,把孩子们教育得这么好,邹市明心中的感激无以言表。

邹市明从来不觉得生孩子、养育孩子是女人应该做的。这世上本就没有什么应不应该之说,只有想不想做、愿不愿做做罢了。可妻子愿意给他一个温暖的家,那他就要努力做一个温暖的丈夫、父亲,扛起这个家。

冉莹颖在婚后,安心做起了拳王背后的女人,除了帮助丈夫打理运动生涯的事情,那就是照顾儿子们了。如今冉莹颖也保养得很好,和爱人一起开了一家家具店,邹市明也是把财政大权全权交给了妻子打理。冉莹颖在幕后的生活,也是一个十足的女强人。

看到他们夫妻二人带着孩子们一起同心协力的快乐生活,我们也是十分的羡慕。但在羡慕之余,更要学着他们的相处之道,努力找寻属于自己的幸福。婚姻中,夫妻俩都需要付出,这样的感情才能长久,不是吗?

结语

邹市明的运动生涯无疑是十分辉煌的。有人说,冉莹颖遇到他是沾了拳王的光,倒不如说是邹市明因为冉莹颖的付出才有了今天的成绩。难怪邹志明感慨,生了3个孩子的老婆,才让他引以为傲。

拳王也有自己的柔情,他的眼里都是妻子和儿子。在擂台上,他是所向披靡的世界冠军,在家里,他是顶天立地的丈夫和父亲。我们希望他们一家幸福。

想了解更多精彩内容,快来关注小胖胖趣聊娱乐

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts