上海男篮重磅出手,同时接触两大冠军名帅,李春江并非唯一选择!

对于上海男篮来说,本赛季又是一个失败的赛季,球队在引援方面的动作非常大,还拥有四节五人次的外援政策,却连季后赛都没有进入。不少球迷认为,在经过连续两个赛季的补强之后,其实上海男篮的实力已经非常可观了,球队目前最大的短板就是在洋帅斯帕夏身上。可能斯帕夏的确是一名非常不错的教练,但从本赛季的情况来看,他并不适合于执教CBA球队。在赛季结束之后,斯帕夏肯定无法继续留队执教了,离队已经成为了定局。

对于斯帕夏的执教水平,上海男篮管理层也是无法满意的。之前也有媒体曝出过,在李春江指导从广厦男篮下课之后,上海男篮就和他进行了接触,也有消息称李春江已经确定会加盟到上海男篮了。不过这个消息并不准确,上海男篮的确和李春江指导有过接触,不过由于当时联赛还没有结束,再加上李春江指导和广厦男篮还有合同在身,双方并没有达成实质性的进展。不过李春江指导也没有回绝,还是有前往上海男篮执教的希望的。

除了李春江指导之外,上海男篮同时还接触了另外一名CBA冠军名帅,他就是王非指导。王非指导的执教能力也是非常强的,目前能够称为名帅的并不多,王非就是其中的一个,不仅拥有丰富的执教经验,执教成绩也是非常不错。在执教八一男篮期间,曾经带队六次夺得了总冠军,个人也多次被评为最佳教练员。除了执教过八一男篮之外,王非指导还执教过新疆男篮、广厦男篮和山西男篮等CBA球队。

在前两个赛季,王非指导在担任山西男篮主教练期间,对于球队的改造还是非常明显的。不过由于山西男篮的管理层有所变动,新的管理层和王非的执教理念不同,导致了他再次下课。除此之外,王非还先后两次担任过中国男篮国家队的主教练。如果真的能够聘请到王非的话,对于上海男篮来说也是一个非常不错的选择。虽然王非在年薪方面的要求比较高,但这对于财大气粗的上海男篮来说,根本就不是问题。

李春江和王非都是执教能力非常强的国产教练,如果上海男篮真的能够聘请到两人中的任何一人前往执教的话,成绩都会有不小的提升,而且上海男篮对这两人也都有着吸引力:球队投入有保障,纸面实力不错,带队压力并不大。在赛季结束之后,上海男篮管理层也会抓紧行动起来了,因为只有首先确定好主教练的人选,球队才能接下来开展引援、训练等各方面的工作。至于究竟是李春江指导前往上海男篮执教,还是王菲指导前去执教,也只能等接下来的消息了!

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts