不信邪!100%命中率11次助攻,谁还敢赌他“枪里没子弹”

CBA常规赛第48轮,新疆男篮对阵青岛队。尽管双方苦苦纠缠了三节比赛,但凭借新疆队末节一波水银泻地般的进攻,青岛队最终还是功亏一篑败下阵来……

本场比赛,新疆队当家球星周琦轮休,这也给球队内线带来很大压力。开局后,新疆队在莫泰率领下,在攻防两端很快占据了上风,并迅速将比分拉开到两位数;而青岛队则很快通过人员调整,逐渐稳住了阵脚,两队遂陷入拉锯战。前三节比赛,双方一度在场上杀得难分难解,比分也一直处于犬牙交错状态。然而,当比赛进入第四节后,场上风云突变,新疆队内外开花,很快拉开了比分,而面对越战越勇的新疆队,青岛队最终无心恋战,输掉了这场比赛……

值得一提的是,此役新疆队后卫于德豪,出场22.48分钟,拿到11分11次助攻3篮板2抢断的全面数据。尽管他在第四节末六犯离场,但他本场比赛的表现足够出色。众所周知,进攻并非于德豪的强项,因此在这场比赛中,青岛队在防守他时总是故事保持一定距离,赌他的“枪里没有子弹”。然而,于德豪偏就不信邪,面对对方的“不设防”,他逮住机会就坚决出手。本场比赛,于德豪三分球2投2中,两分球2投2中,100%命中率,同时还送出了全队最高的11次助攻……

一直以来,于德豪的主要特点就是防守和串联球队,此役,他除了在防守端依然延续着自己拼命三郎的作风,还送出了全队最高的11次助攻,同时还4投4中得到11分,场上表现堪称完美。而于德豪此役的出色发挥,也令场边的新疆队主帅阿的江,喜不自禁……

可以预见,如果于德豪持续这样的发样,CBA各队对于他的防守策略,恐怕不得不进行改变了!

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts