世预赛推迟利好国足!高拉特归化资格有转机,明年能披国足战袍

日前,亚足联官方宣布,原定于2020年10月及11月进行的世界杯亚洲区预选赛40强赛将推迟至2021年进行,具体时间安排未定。对此,粤媒《信息时报》指出,这对于国足来说是一大利好。

这个利好主要指的是归化球员方面,国足从2019年正式开启了“归化计划”。像艾克森、李可和洛国富等人都已经成功入籍,并能够代表国足出战40强赛。但高拉特、费南多和蒋光太等球员,仍在等待FIFA给予其代表国足参赛的资格。

此前也有报道称,高拉特等人想要为国足出战,短时间内是无法完成的。但这次亚足联推迟了40强赛的时间,这意味着国足有更充足的时间去完成这几人的归化后续工作,甚至还可以再去归化更多的球员。

此外,在40强赛推迟的情况下,亚冠联赛也可能发生变数。目前的更新方案为,亚冠东亚区的比赛将于10月16日重启,赛制从主客场制改为赛会制。其中,马来西亚将承办G组和H组的比赛,但考虑到疫情防控以及各国强硬的隔离措施,亚冠比赛日期恐怕也有变数。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts