他19岁就在恒大踢主力,曾号称郑智接班人,如今却被吐槽严重高估

廖力生是恒大93一代的领军人物,他19岁就开始在球队崭露头角。2014赛季对于廖力生来说是值得纪念的一个赛季,因为他在这个赛季获得了稳定出场机会。当时恒大主帅里皮对廖力生潜力非常欣赏,让他从预备队默默无闻的新星,一跃成为了球队主力阵容的常客。2014赛季廖力生获得了26次出场机会,其中首发出战了18次。

廖力生在这个赛季交出的答卷是1个进球和3次助攻,给球迷留下了深刻印象。由于技术和踢球特点都跟巅峰期的郑智有些相似,所以廖力生就被誉为是郑智接班人。好的开始等于成功的一半,这句话放在廖力生显然有些不合适。因为廖力生在经历了风光无限的2014赛季之后,他在最后几个赛季就因为伤病和新帅斯科拉里的弃用,在恒大高开低走沦为了替补。

2015和2016两个赛季,廖力生总共才获得了3次首发机会,已经在恒大被边缘化。在此期间,廖力生唯一引起球迷注意,就是代表93国奥队出战U23亚洲杯时表现可圈可点,连续三场小组赛都有进球。这让很多恒大球迷,都开始质疑斯科拉里为何不给廖力生出场机会。斯科拉里迫于压力,才在2017赛季开始给廖力生稳定的出场机会。廖力生在这个赛季表现出色,打入了两个进球,同时贡献了3次助攻。

廖力生在经历了2017赛季状态回升之后,这几个赛季又开始陷入沉寂。很多球迷觉得卡纳瓦罗在出任恒大主帅之后,根本就不会用廖力生。廖力生本来是球队前场指挥官,卡纳瓦罗却一直把他当工兵型球员使用。这让廖力生踢得非常郁闷,他在上赛季代表球队出战中超和亚冠时都表现乏善可陈,一个赛季只收获了一次助攻。显然这样的数据,廖力生要想接班郑智,肯定是不可能的事情。

现在回过头来看廖力生在恒大的整体发展势头,只能说当初被严重高估。不知道下赛季恒大换掉卡纳瓦罗,让郑智接任球队主教练,会不会成为廖力生在恒大职业生涯的重大转折点。正值当打之年的廖力生,要是能被郑智出手激活,未来将有希望成为恒大前场最强指挥官,帮助球队在中超和足协杯上取得好成绩,从而再次迎来职业生涯巅峰,实现重返国足的目标。

(罗掌柜)

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts