体育界的“双冠军”,退役后套现44亿逃至美国,如今装病拒回中国

引言

在人们心目当中,每个国家运动员都是为国争光的天之骄子,他们的荣耀往往是通过刻苦的训练和超人的天赋得来的。令人遗憾的是,并不是每位国家运动员都是一心为国争光的,有一些人,虽然拿着国家发放的俸禄,却做着“蛀虫”的行为。曾经的体操冠军吴冰,她就是一个典型的反面案例,在八九十年代,这个名字对于当时的人来说并不陌生,“体操”和“花泳”作为体育竞赛中颇受关注的项目,热度一直很高,而吴冰更是横跨两项运动的冠军,自然就成了观众议论的热点,但在她出名后的一个举动,却惹来骂名,直到今天很多人也不能原谅。

01

不得不说,能够拿下双项冠军的吴冰其真实实力是毋庸置疑的,这时的吴冰在众人眼中拥有着光芒和光明未来。

不过,运动员也是一项吃“青春饭”的职业,运动员的职业生涯往往也来得很快,人的体能巅峰就集中在二三十岁的年纪,过了这段巅峰,体能倒退是必然的,退役后的运动员没有了曝光量度,很快就走上了无人问津的隐退之路。

吴冰也是如此的,曾经的万人欢呼和冠军光芒最终还会随着时间流逝而褪淡,可退役后的吴冰并不愿意离开她的体育事业,选择开始重新寻找她事业的出路

凭借全国冠军的身份,吴冰接连去了美国、澳大利亚等国担任当地的体操教练,但没想到,吴冰因为出色的身材外貌,教练没当成,反而改行当了一名演员

于是,本想在国外寻找事业“第二春”的吴冰又回国赶赴了香港,在这里吴冰曾经的身份和知名度为她带来了不少资源,仅仅三年时间,吴冰就和成龙等人搭档出演了十多部影视作品

02

一时间,属于吴冰的热度再次高涨起来,然而,此时的她并不满足于娱乐圈的发展,相比做过打工人,吴冰更有做老板的野心。此后,从运动员转变为演员的吴冰,又开始向商界进军。

1993年,吴冰拿出自己拍戏的片酬与两个合作人共同创建了一家公司,主要的营业范畴是广告传媒和娱乐营销,此刻正是她风头无两的时候,不仅事业顺利,她还趁机与耐克、捷豹、大众等国外品牌建立了亲密合作,让她的娱乐公司更上一层楼。

2009年,当时的吴冰已经是身家不菲的公司大老板,而一直在国外闯荡的她经过市场观察后,又把目标投向了正在崛起的国内市场。为此,吴冰投资过《杜拉拉升职记》等影视剧作为试水,事实证明她非常成功。

03

不仅如此,为了获取更丰厚的利润,吴冰运用丰富的国外运营经验,打开了在影视作品中插入广告的先例,此后她的合作伙伴随即蜂拥而至,公司也越做越大,而作为一个成熟的公司,吴冰的传媒公司很快就迎来了上市的机会。

令人想不到的是,公司上市后,吴冰才暴露了真实面目,她先是将公司的自己股份用低价卖给信托公司,等到公司股价上涨时,再抛出,经过几次故伎重施,套取了高达44亿的公司市值,直到公司彻底变成一个空壳,吴冰随即抽身而出。

最后,吴冰借用生病的说辞,辞职前往了美国,再也没有回过中国,而那些被吴冰的空壳公司套牢的可怜股民,只能是有苦说不出,这些绝望的股民,怎么也想不到自己信任的是一头披着人皮的狼。

据传闻,逃去美国的吴冰带着雄厚的资产,在当地过上了“上等人”的生活,不仅置办了豪车、豪宅,还买了架飞机供自己招摇。谁能想到,国人曾经引以为傲的体坛健将,最终却成了一名妥妥的“叛徒”。

结语

不得不承认,吴冰的一生仿佛是开挂一般的顺利传奇,从全国闻名的体操冠军,到资本强劲的幕后投资商,每一步吴冰都有运气和实力做铺垫,而有野心的吴冰通常也不满足于现状,以便能在每个崭新的行业中做出一番成绩,吴冰是个真正的女强人。但是,丰厚的金钱与社会地位也不能抵消她的贪心和阴险,在追逐事业的途中,被资本金钱腐蚀的她,最终丢失了做人的本心和良知,金钱可以从头累积,名声却不能,在铁证面前,而今知情的中国人提起她,也只会唾骂与鄙视,曾经风光一时的体操冠军吴冰怕是一辈子也不能回到中国。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts